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jueves, 7 de junio de 2012

Crema de puerros con tacos de Bacalaos Alejandra.

Esta receta la puse al iniciar la andadura en facebook a últimos de abril, la recupero para el blog, porqué hace un calor de escandalo.


CREMA DE PUERROS CON TACOS DE BACALAO ALEJANDRA.

 Ingredientes:
 
-1 lomo de bacalao desalado de 400 g, de “Bacalaos Alejandra”
-4 puerros
-2 patatas medianas
-25 g de mantequilla
-100 ml de nata líquida
-1 zanahoria
-1 cebolleta
-2 l de caldo de ave
-50 ml de aceite de oliva virgen
-500 ml de aceite de oliva
-1 cabeza de ajos
-Agua
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Escamas de sal, perejil y sal.


Elaboración:

Pela los puerros (utiliza la parte blanca), las patatas, la zanahoria y la cebolleta. Lava y corta todo muy fino excepto las patatas, chascando éstas con ayuda de una puntilla en trozos gruesos. Lava todo y ponlo a pochar con un poco de aceite y mantequilla en una olla a fuego muy lento. Espolvorea un poco de sal, así ayudará para que se ablande antes.

Una vez todo muy pochado (pero sin oscurecerse), añade el caldo de ave y déjalo hervir durante 30 minutos a fuego muy lento y añade la nata. Tritura el caldo con los puerros y cuélalo también. Reserva.

Vierte en un puchero los 500 ml de aceite y la cabeza de ajos, dejándolo confitar a fuego muy lento durante 15 minutos. Retíralo del fuego y déjalo enfriar hasta unos 80º. Sumerge el bacalao cortado en 4 trozos y déjalo durante 5 minutos. Escúrrelo, y resérvalo sobre papel absorbente.

Sirve los tacos de bacalao en el plato, vierte a continuación la crema de puerros y decora con puerro frito, escamas de sal (opcional) y un hilo de aceite de oliva virgen extra. Por último añade una pizca de pimentón y perejil picado.
 




 RECETA MUY SALUDABLE !!

https://www.facebook.com/BacalaosAlejandraDelegacionMurciaAlicante

3 comentarios:

  1. Una receta muy elaborada y apetecible en verano,me a gustado mucho.Gracias Alejandra ;)

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    1. Gracias Mary, poco a poco, vamos pillandole el tranquillo al blog, y os ireis dando cuenta de la cantidad de recetas que se pueden hacer con el bacalao.

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  2. Muy original, veo que utilizas mucho aprte del bacalao ( por supuesto) las verduras... me parece todo un acierto,enhorabuena.

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