Hoy es el dia de San José, Felicidades a todos los y las Josés, Pepes, Pepitas, y demás diminutivos, o diferentes idiomas, además de felicitar a todos los padres ( los de verdad ) , los que se comportan como tal.
Y toca receta, espero que os guste, le tengo mucho cariño, la hizo nuestro amigo Cayetano con nuestro bacalao hace tiempo para unas jornadas, hice de reportera en una revista y la expusimos, todo un éxito por todos los lados, y me siento muy madre......
BRANDADA FRÍA DE BACALAO CON PESTO
ROJO
Ingredientes:
0’5 Kg. de cebolleta picada 0’5 Kg. de bacalao desmigado y desalado de Bacalaos Alejandra 0’5 l de nata líquida 7 hojas de gelatina 10 g de ajo laminado 1 guindilla cayena 150 g de aceite de oliva virgen Para el aceite verde: 15 g de hojas de perejil 180 g de aceite de oliva virgen extra Para el acabado: Brandada fría de bacalao desalado de Bacalaos Alejandra 1 rebanada de pan de centeno cortado al bies Aceite verde Perifollo Para la brandada: En una cazuela calentar el aceite de oliva con el ajo laminado y la guindilla. Cuando el ajo empiece a dorarse añadiremos la cebolleta picada y la rehogaremos sin que coja color. En ese punto pondremos fuego fuerte y añadiremos el bacalao (en el caso de que soltara mucho agua, lo escurriríamos en un colador). Una vez el bacalao cocinado, verteremos la nata líquida y dejaremos hervir el conjunto durante 5 minutos, pasado ese tiempo añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas. Pasamos la mezcla por la túrmix a velocidad máxima, colocamos en una bandeja y dejamos enfriar. Para el aceite verde:Triturar en una túrmix los ingredientes el aceite y las hojas de perejil, pasamos por un colador y reservar. Acabado: Tostamos las rebanadas de pan, colocar encima de las rebanadas un poco de brandada y añadimos también una pizca de aceite verde y el perifollo. Receta enviada y cocinada por Cayetano Gómez- Chef https://www.facebook.com/pages/Te-conozco-Bacalao/1519718394909136?ref=hl bacalaosalejandra1932@gmail.com |
Seguidores
jueves, 19 de marzo de 2015
BRANDADA FRIA DE BACALAO CON PESTO ROJO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario