Perdonar que lleve varios dias "desaparecida", menos mal que Josep, ha estado por aquí, temas personales y familiares me mantienen en continuo estado de alerta, por supuesto sin desatender a nuestro clientes y amig@s.
Así
es la vida..y así hay que llevarla.
Como sabeis ( y si no, os lo
digo ), Bacalaos Alejandra exporta también bacalao a Portugal y Brasil,
los portugueses dicen que hay una receta de bacalao diferente para cada
uno de los 365 dias del año.
Hoy domingo, pondremos una receta de Portugal.
Pastéis o “bolinhos” de Bacalhau :
Ingredientes:
200 gramos de bacalao desalado de BACALAOS ALEJANDRA.
1 papata cocida y sin piel
2 huevos
2 cucharadas de perejil picado
Aceite para freír
Preparación
-Pasar el bacalao y la papata por un molino o procesador para hacer una masa.
- Añadir las yemas de huevo y revolver con el perejil.
Una vez incorporado, batir las claras a punto de turrón y envolverlas con la masa.
- Formar los bolinhos en forma de croquetas con la ayuda de 2 cucharas del mismo tamaño. Freír en aceite hasta que queden dorados.
No son realmente un plato sino una entrada. Se trata de unos “deditos”
de Bacalao fritos ideales para pedir como entrada o como un snack si no
quieres algo dulce durante horas de la tarde.
Os dejamos con el castillo de Lisboa.
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