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viernes, 22 de marzo de 2013
Kokochas de Bacalao con berberechos y Cebollino.
Buenos dias, preparandonos para la semana santa, una receta de cuaresma pero moderna:
KOKOCHAS DE BACALAO CON BERBERECHOS Y CEBOLLINO
Ingredientes:
- 1 diente de ajo picadito,
- 75 g de aceite de oliva,
- 200 g de kokotxas de bacalao desalado de BACALAOS ALEJANDRA, - 30 berberechos,
- 50 g de vino blanco o txakoli o albariño,
- 1 cucharada sopera de cebollino picado,
- sal.
Elaboración:
* Ponemos en una sartén el vino blanco y los berberechos, los tapamos y tenemos en el fuego hasta que se abran los berberechos. Con ayuda de una espumadera retiramos todos los berberechos a una bandeja congelada, para que se pare la cocción y no se nos queden "cauchosos", y separamos la carne con cuidado. Reducimos el líquido que queda en la sartén hasta que queden 3 cucharadas de postre pequeñas de jugo y lo enfriamos.
* Calentamos en una sartén el diente de ajo picadito y los 75 g de aceite de oliva. Cuando el ajo empieza a "bailar" añadimos las kokotxas frescas de bacalao y dejamos que se hagan unos 3 minutos. Les retiramos todo el aceite y las echamos a la tapa dada la vuelta para que enfríe un poco el aceite. Ligamos las kokotxas dando movimientos de vaivén y a la vez echamos una cucharada de postre del líquido de los berberechos que previamente habíamos preparado.
Por último y cuando está ligado, añadimos la carne de 10 berberechos y el cebollino picado y servimos.
Menuda pinta!!!
OS IREMOS PONIENDO ALGUNA OTRA RECETA PARA ESTOS DIAS DE CUERESMA. FELICES FIESTAS!!
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bacalaosalejandra1932@gmail.com
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