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lunes, 4 de junio de 2012

Bacalao Marinado con Piña y Almendras. receta Oriental

Ayer como nuestra amiga Estela Bernat, me estuvo toda la tarde poniendo los dientes largos con unas fotografias impresionantes de lugares exóticos, nos vamos a Oriente, con una receta japonesa.
BACALAO MARINADO CON PIÑA Y VERDURAS.


Ingre
dientes para 4 personas :
•2-3 dientes de ajo.
•75 ml de salsa de soja y un poco más para servir.
•75 ml de vino de Jerez.
•Chile Kania u otra marca.
•600 g de bacalao desalado de BACALAOS ALEJANDRA.
•2 pimientos (aprox. 200 g cada uno)
•250 g de champiñones
•2 manojos de cebolletas
•150 g de brotes de judía.
•1 lata de piña en trozos, unos 500 gr.
•200 g de arroz tailandés.
•Sal.
•750 ml de aceite vegetal .
•Aprox. 120 g de almidón.


Elaboración :
Pelar el ajo, prensar con un prensador de ajos y mezclar con los 75 ml de salsa de soja, el vino de Jerez y chile.
Cortar el bacalao desalado de Bacalaos Alejandra en tiras anchas. Regar el pescado con la mitad de la mezcla anterior y dejar marinar tapado durante 30 minutos.

Limpiar los pimientos, los champiñones y las cebolletas. Retirar las semillas de los pimientos y cortar en tiras. Cortar los champiñones en rodajas y las cebolletas en trozos de 3-4 cm de longitud. Después, lavar los brotes y escurrirlos. Escurrir los trozos de piña y reservar el jugo.

A continuación, verter el arroz en 450 ml de agua hirviendo con un poco de sal y cocer a fuego lento durante 12-15 minutos.

Saltear las verduras con 2 cucharadas de aceite caliente en una sartén o en el wok durante 5-7 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Verter 100 ml del jugo de piña y la marinada restante. Diluir 2-3 cucharaditas de almidón en un poco de jugo de piña y verter también sobre las verduras para espesar un poco. Rectificar de sal si fuera necesario. Por último, añadir los brotes y los trozos de piña, y calentar.

Escurrir el pescado y rebozar con el resto de almidón. Calentar el resto de aceite en una sartén honda y colocar un palillo dentro. El aceite estará lo suficientemente caliente cuando se formen burbujas alrededor del palillo. Freír el abadejo durante aprox. 4-5 minutos hasta que quede dorado, retirar del fuego y colocar sobre papel de cocina para que absorba el aceite. Servir el pescado con las verduras y el arroz, y acompañar con salsa de soja.

Tiempo de preparación: aprox. 1 hora (más tiempo para marinar el pescado)

NOTA. el aceite a mí me gusta siempre de oliva, pero la receta viene con aceite vegetal ( girasol)......estos orientales. :)




https://www.facebook.com/BacalaosAlejandraDelegacionMurciaAlicante
www.bacalaosalejandra.com


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