Yo trasteo y encuentro:
RECETA DE ARROZ, GARBANZOS CON BACALAO Y GAMBAS.
Ingredientes :
- 400 gr. bacalao desmigado desalado BACALAOS ALEJANDRA
- 50 gr. Ceps u (otras setas deshidratadas)
- 400 gr. arroz
- 150 gr. garbanzos cocidos
- 2 patatas
- 3 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pescado.
- 1 pimiento morrón
- 2 cucharadas Aceite
- azafrán
- 1 pizca de Sal
- 1 copa vino blanco
- 2 tomates maduros
Preparación paso a paso :
* Poner a hidratar las setas en el vino blanco durante 2 horas. - 400 gr. arroz
- 150 gr. garbanzos cocidos
- 2 patatas
- 3 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pescado.
- 1 pimiento morrón
- 2 cucharadas Aceite
- azafrán
- 1 pizca de Sal
- 1 copa vino blanco
- 2 tomates maduros
Preparación paso a paso :
* Cocer las patatas con piel en una olla con abundante agua durante 40 minutos.
* En una cazuela de barro, poner los ajos rodaja de 1cm. y el pimiento morrón cortado en tiras. Dejar reposar tapado durante 5 minutos.
picados, cuando empiecen a dorarse, añadir las setas escurridas, el bacalao desmigado, los tomates, sin piel ni semillas y muy picados, a continuación el azafrán y el arroz, rehogar, incorporarle el doble de caldo que de arroz, salar, cocer durante 20 minutos
5 a fuego fuerte y 15 a fuego medio, a media cocción incorporarle los garbanzos cocidos previamente .
* Incorporar las patatas peladas y cortadas en rodaja de 1cm. y el pimiento morrón cortado en tiras. Dejar reposar tapado durante 5 minutos.
Plato contundente para las fechas que estamos. Bon Apetit.
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