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domingo, 4 de noviembre de 2012
Bacalao Gratinado con Mayones y Pure de Orejones y Aceitunas.
La receta de hoy domingo, la he pillado trasteando por internet, me ha parecido muy curiosa, y sobretodo que te especifica lo que os puede costar,reiteraros que estamos muy contentos de como estamos creciendo gracias a vosotros, y manteneros espectantes que pronto habrá sorteo.
BACALAO GRATINADO CON MAYONESA Y PURÉ DE OREJONES Y ACEITUNAS.
A priori, parece un plato sofisticado y difícil de realizar, pero nada más lejos de la realidad. Esta delicia valdría 18 euros en un restaurante, pero en casa sólo nos costará cinco. "Se tardan 30 minutos en su elaboración y contiene ingredientes que todos podemos encontrar fácilmente en cualquier establecimiento de alimentación", comenta Víctor Pena. Morro de bacalao, espárragos trigueros, mayonesa, orejones, aceitunas sin hueso, sal y aceite de oliva son los ingredientes para preparar este plato.
Para su elaboración, doraremos el bacalao en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Mientras, cubriremos la mitad de los orejones con agua templada y "una vez hidratados, los cortamos a cuadraditos junto con las olivas y los mezclamos con mayonesa", explica Víctor. Después, se cubre el bacalao con la mayonesa de orejones y olivas y se gratina cinco minutos en el horno, precalentado a 220 ºC.
CONSEJO CULINARIO:
Todo se aprovecha, de manera que los orejones restantes se trituran con agua hasta que nos queda una salsa fina. "Finalmente, colocamos el bacalao gratinado, acompañado con unos espárragos trigueros a la plancha y se coloca un pequeño hilo de salsa de orejones", puntualiza Víctor. Este plato tiene un importante valor nutricional, con 33,5 gr de proteínas, 6,5 gr de hidratos de carbono y 31,5 de grasas, según la nutricionista de Unilever.
https://www.facebook.com/BacalaosAlejandraDelegacionMurciaAlicante?ref=hl
bacalaosalejandra1932@gmail.com
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