Seguidores
miércoles, 28 de noviembre de 2012
Crema de Garbanzos con Bacalao Confitado
Buenos dias, esta tarde tenemos una charla sobre violencia de genero, así que esta mañana no puedo estar mucho rato, como hace un frio que pela, he pensado en poner legumbres y me ha venido a la cabeza, una receta que ví con garbanzos pero diferente.
Espero que os guste.
CREMA DE GARBANZOS CON BACALAO CONFITADO
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao desalado de 150 g cada uno DE BACALAOS ALEJANDRA, ( el lomo menu, os va fantastico ).
- 300 g de garbanzos,
- 100 g de espinacas frescas,
- 4 huevos,
- 1 cebolla,
- aceite de oliva,
- sal.
Elaboración:
Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior, cubiertos de agua templada y un poco de sal. Al día siguiente los colocamos en una olla con agua fría al fuego, esperamos que hierva el agua y escurrimos los garbanzos. Añadimos agua, sal y cebolla, y cocemos a fuego medio durante 2 horas. Trituramos, colamos y reservamos caliente.
Por otro lado, ponemos los lomos de bacalao en una sartén, los cubrimos de aceite y confitamos a fuego lento durante 5 minutos. Escalfamos los huevos en agua hirviendo y sal durante 5 minutos, y freímos las hojas de espinacas.
En un plato sopero colocamos la crema de garbanzos,
en el centro el lomo de bacalao confitado, encima el huevo escalfado y coronamos con la espinaca frita.
LAS QUE TENEMOS PRISA: LOS GARBANZOS, TAMBIÉN SE PUEDE UTILIZAR UN BOTE O DOS DE LOS GRANDES DE GARBANZOS YA COCIDOS.
Espero que os guste, saludable,y con muchisimas vitaminas.
Os pongo una fotografia del lomo menu, que os va fantasticamente para el plato, y está genial de precio, va desalado, así que olvidaros de trabajar.
https://www.facebook.com/BacalaosAlejandraDelegacionMurciaAlicante
bacalaosalejandra1932@gmail.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario