Seguidores

viernes, 7 de diciembre de 2012

Sopa de calabaza, espuma de tinta, Bacalao Confitado con Chorizo.

Buen puente para l@s que lo tengan, los demás aquí andamos.
Como os prometí el otro dia, os iría poniendo las recetas de los platos del evento del 30 de noviembre, esta tarde tenemos otro evento bacaladero, y ya haré otro post sobre lo que se cocine allí. Se va a hacer en ARREDO.
https://www.facebook.com/pages/Arredo/165293283520150?ref=ts&fref=ts


SOPA DE CALABAZA, ESPUMA DE TINTA, BACALAO CONFITADO CON CHORIZO.


Ingredientes para la sopa de calabaza :

- 2 puerros.
- 1 patata.
- 1 diente de ajo.
- 100 gr. de calabaza.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 700 gr. de agua

Elaboración:

* Saltear el puerro, la patata, el diente de ajo con la cucharada de aceite.

* Dejar hervir 15 minutos con el agua.

* Incorporar la calabaza muy picada, dejar hervir otros 15 minutos.

Ingredientes para la espuma de tinta :

- 100 gr. de chalotas.
- 500 gr. de chipirón.
- 1 sobre de tinta.
- 500 gr. de nata.
- 1 copa de fino.

Elaboración :

* Pochar la chalota, 15 minutos.

*Incorporar el chipirón y la tinta.

* Mojar con el fino y reducir.

* Añadir la nata, dejar hervir, triturar, colar muy fino, pasar a sifón.


Ingredientes para el bacalao confitado con chorizo:

- 100 gr. de chorizo.
- 100 gr. de aceite.
- 300 gr. de bacalao desmigado desalado  de BACALAOS ALEJANDRA

Elaboaración:

* Hacer una grasa con el aceite y el chorizo.

* Confitar el bacalao.

* Colar el bacalao, y hacer con esa grasa una mahonesa..




El artifice de esta maravilla fué :Antonio J.Gras, alma mater del Aula Gastronómica de Murcia. Por supuesto con nuestro bacalao.





Para estas fiestas es una receta muy interesante, no la echeis en saco roto.
Y como siempre, estamos a vuestra disposición en :
bacalaosalejandra1932@gmail.com

https://www.facebook.com/BacalaosAlejandraDelegacionMurciaAlicante


1 comentario:

  1. Hola guapa!!

    Tienes una sorpresita en mi blog :)

    http://cestigalia.blogspot.com.es/2012/12/llego-la-navidad-con-otro-premio.html

    Un besito muy grande!!

    ResponderEliminar