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miércoles, 19 de diciembre de 2012
Bacalao con Veloute de Sidra.
Vamos a comenzar con recetas de bacalao un poco mas "fiesteras" o navideñas!! que os parece? dejamos que vosotr@ también dejeis volar vuestra imaginación, y si os apetece pongais vuestras recetas tambien. :)
BACALAO CON VELOUTE DE SIDRA.
Ingredientes:
- 1/2 Cebolla.
- 40 g de Harina.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 2 dientes de Ajo.
- 30 g de Mantequilla.
- Pimienta negra
- 4 tajadas de Bacalao desalado de BACALAOS ALEJANDRA.
- 300 ml de Caldo de pescado.
- 400 ml de Sidra.
- Nuez moscada.
- 200 g de Guisantes.
-2 lonchas de Bacon.
- Pimienta Rosa
Elaboración:
* Blanquear los guisantes.
* En un cazo derretir la mantequilla, añadir la cebolla picada Y pochar .
* Trocear el bacon.
* Añadir la harina a la cebolla, mezclar bien y tostar.
* Incorporar pimienta rosa y negra y nuez moscada rallada.
* Añadir la sidra y el fumet de pescado, ligar.
* Pasar la salsa por el chino, reposar y tapar con papel de aluminio en contacto directo con la salsa para no crear grumos.
* En un cazo dorar el bacón con un diente de ajo.
* Añadir los guisantes, un poco de sal y saltear.
* Sellar el bacalao y hornear a 180 grados 5 minutos.
*Emplatar con la veloute como base, el bacalao encima y la guarnición a un lado. Decorar con tomillo.
Curiosidad. Pimienta Rosa: También se conoce como pimienta de Brasil, cerezas de Navidad, falsa pimienta, bayas rosas o pimienta de turbinto, aunque desde un punto de vista botánico no tiene nada que ver con la pimienta. Sí tiene el mismo aspecto que la pimienta y lleva el mismo nombre, pero pertenece a la misma familia que los mangos, los pistachos y los anacardos.
VENGA A ANIMARSE!!!!
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bacalaosalejandra1932@gmail.com
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