Nuestro querido amigo "bacaladero" Cocina Tradicional Riojana nos agasaja con otra receta muy rica de bacalao!!! La fritada en el norte es muy típica de poner en diversos platos.
Hola Alejandra ¿que te parece? : Bacalao con fritada
http://www.valvanera.com/cocina/bacalaofritada.htm
http://www.valvanera.com/cocina/bacalaofritada.htm
Ingredientes (para 4 personas):
- 600 g de bacalao en seco
- 3 dientes de ajos
- 1 Cebolla grande - 1 k de tomates maduros
- 2 Pimientos verdes
- Aceite de oliva
- Harina - Sal
Forma de Proceder:
- Poner el bacalao a desalar 36 horas en un recipiente amplio con abundante agua fría, cambiar el agua 4 veces. Reservamos un vaso del primer agua.
- En una sartén con aceite de oliva se dora la cebolla picada en cuadraditos, cuando este a medio hacer se añade los pimientos verdes también en cuadraditos.
- Dejamos sudar unos minutos y agregamos los tomates pelados, sin pepitas y troceados.
- Se moja la fritada con el caldo reservado del primer agua, el cual guarda todo el gusto a mar propio del bacalao, dejamos cocer todo a fuego lento unos 30 minutos, ajustando de sal.
- Mientras tanto se doran los ajos laminados en una sartén aparte con abundante aceite de oliva, se retiran y reservan.
- En el mismo aceite freímos sin que lleguen a hacerse los lomos de bacalao ligeramente enharinados.
- Según se va friendo el bacalao se colocan los lomos en el fondo de una cazuela de barro amplia junto a los ajos.
- Para finalizar se cubre con la fritada y se mete al horno caliente de cinco a diez minutos.
- Se sirve caliente, recién sacado del horno directo a la mesa.
PD. COMO VENDEMOS EL BACALAO YA DESALADO, EL 1º PASO YA NOS LO EVITAMOS.
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