Ayer por la noche me metí en la página de Asturies que guapina yes, y puse una fotografia de uno de los viajes que hemos hecho a esa tierra a la que adoramos, y he recordado que comí un bacalao a la sidra de chuparse los dedines. :)
Por eso hoy la receta es:
BACALAO A LA SIDRA ASTURIANA.
Ingredientes:
* 4 lomos gruesos de bacalao desalado de BACALAOS ALEJANDRA.
* 6 dientes de ajo.
*4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
* 1/2 vaso de sidra.
* 2 cucharadas de perejil fresco picado.
Elaboración:
-Como tenemos el bacalao ya desalado el primer paso lo evitamos.
-En una sartén freír, los ajos en láminas, Dorar.
- Echar ese aceite en cazuela de barro con los lomos del bacalao con la piel hacia abajo.
- Poner a fuego cazuela a un fuego lento y remover hasta que emulsione. A los o treinta minutos, dar la vuelta al bacalao y añadir la salsa emulsionada, la sidra lentamente, como si se tratara de hacer una mayonesa; sin dejar de mover la cazuela. -Pasados unos 20 minutos espolvorear el perejil fresco picado, remover unos minutos, retirar del fuego y servir.
COMENTARIO: Regado con Sidrina natural: Todavía son muchos los que relacionan la sidra a sabores dulces,por algunas marcas que hay en el mercado. Y la que beben los asturianos , es la fermentada natural del zumo de manzana. Más fuerte y más natural!!
BUEN PROVECHO !!
Por eso hoy la receta es:
BACALAO A LA SIDRA ASTURIANA.
Ingredientes:
* 4 lomos gruesos de bacalao desalado de BACALAOS ALEJANDRA.
* 6 dientes de ajo.
*4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
* 1/2 vaso de sidra.
* 2 cucharadas de perejil fresco picado.
Elaboración:
-Como tenemos el bacalao ya desalado el primer paso lo evitamos.
-En una sartén freír, los ajos en láminas, Dorar.
- Echar ese aceite en cazuela de barro con los lomos del bacalao con la piel hacia abajo.
- Poner a fuego cazuela a un fuego lento y remover hasta que emulsione. A los o treinta minutos, dar la vuelta al bacalao y añadir la salsa emulsionada, la sidra lentamente, como si se tratara de hacer una mayonesa; sin dejar de mover la cazuela. -Pasados unos 20 minutos espolvorear el perejil fresco picado, remover unos minutos, retirar del fuego y servir.
COMENTARIO: Regado con Sidrina natural: Todavía son muchos los que relacionan la sidra a sabores dulces,por algunas marcas que hay en el mercado. Y la que beben los asturianos , es la fermentada natural del zumo de manzana. Más fuerte y más natural!!
BUEN PROVECHO !!
uyyyy con lo que me gusta la sidra!!!! Qué buena pinta tiene!Estela Bernat
ResponderEliminarJajajajaja, Estela, no he podido evitar hacerle un homenaje a esa tierra que me tiene encandilada.
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