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sábado, 26 de mayo de 2012

Recuerdo a Dinamarca : Bacalao a la Mostaza.

Sabado 26 de mayo, buena fecha para acordarnos que nuestro bacalao viene de Dinamarca, por eso la receta de hoy es danesa.
Espero que os guste.♥

BACALAO A LA MOSTAZA.

Ingredientes:
* 4 tajadas de bacalao desalado de Bacalaos Alejandra, *mantequilla,
*mostaza,
*un poco de perejil picado,
*1 cebolla picada,
*harina,
*1 pastillita de caldo,
*pimienta,
*sal,
* leche,
*patatas peladas.

Elaboración:

-Para su preparacion pon el bacalao en una bandeja de horno untada con mantequilla. Ponle tambien unas nuecesitas de mantequilla por encima. Calienta el horno a 200 grados y mételo.

-En una cacerola cuece las patatas con sal. En otra cacerola, pon una cucharada de mantequilla a calentar y cuando se haya derretido, fríe la cebolla. Añade un par de cucharadas de harina y bate todo bien. Empieza a añadir leche, la pastilla de caldo, 1 ó 2 cucharadas de mostaza y si el bacalao hubiese soltado algo de líquido también. Bátelo todo bien y pruébalo de sal y pimienta.

-Se sirve poniendo un trozo de pescado en cada plato con unas patatas cocidas y con la salsa de mostaza por encima de las patatas y parte del bacalao. Decora con perejil picado
.

PD.: Los daneses suelen hacer esta receta con el bacalao cocido,pero queda más insipido, al horno queda con más sabor, cuidando de no pasarnos de tiempo para que no se quede seco.
Adornarlo con lechuga de arce, canonigo, etc.....lo que os guste.


 
ES UNA RECETA MUY SENCILLA!!


https://www.facebook.com/BacalaosAlejandraDelegacionMurciaAlicante

2 comentarios:

  1. fantástica propuesta...el blog va mejorando jejejeje. Un saludo,
    vic.

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    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Victor, pero me queda muchisimo por aprender, pero llevas razón, algo mejor está!! Con la inestimable ayuda de mi amiga Elena que me puso el famoso contador, etc, ya sabes que para mí, el blog es mi "niña del exorcista " particular, pero voy ganando yo!! :))

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