Hoy vuelve a hacer calor por estos lares, y he
pensado, porqué no hacemos algo fresquito ?
"CARPACCIO DE BACALAO CON ACEITE DE ALBAHACA"
Ingredientes para 4 personas:
▪ Un lomo de bacalao desalado de Bacalaos Alejandra de unos 100 gr.
▪ tomate rojo de rama 1 unidad
▪ tomate grande 1 unidad
▪ aceite 25 cl.
▪ albahaca fresca 10 gr.
▪ piñones tostados
▪ olivas aragonesas
▪ almendras laminadas horneadas
▪ sal
▪ pimienta
▪ alcaparras 5 unidades
Preparación del carpaccio:
- Escaldamos y pelamos el tomate grande. Se quitan las pepitas y se
pica fino, en dados. Se puede sofreír con ajo en un poco de aceite si lo
deseamos.
- Por otra parte, ponemos en el congelador el
bacalao para poder cortarlo con la máquina corta-fiambre muy fino, unos
0,5 cm de grosor. Debajo del bacalao, previamente rallamos la pulpa de
un tomate y salpimentamos.
- Ponemos las finas lonchas de
bacalao y decoramos con con los dados del tomate( sofrito o no ), a
gusto de l@s "bacalader@s". Decoramos con alcaparras y el borde del
plato con la almendra laminada.
- Trituramos el aceite con la
albahaca y obtenemos un aceite compuesto que verteremos encima del
bacalao Acabamos cortando láminas con las olivas y poniéndolas sobre el
bacalao.
Y ya sabeis, siempre con el bacalao más exquisito, el de Bacalaos Alejandra.
www.bacalaosalejandra.com
Hoy vuelve a hacer calor por estos lares, y he
pensado, porqué no hacemos algo fresquito ?
"CARPACCIO DE BACALAO CON ACEITE DE ALBAHACA"
Ingredientes para 4 personas:
▪ Un lomo de bacalao desalado de Bacalaos Alejandra de unos 100 gr.
▪ tomate rojo de rama 1 unidad
▪ tomate grande 1 unidad
▪ aceite 25 cl.
▪ albahaca fresca 10 gr.
▪ piñones tostados
▪ olivas aragonesas
▪ almendras laminadas horneadas
▪ sal
▪ pimienta
▪ alcaparras 5 unidades
▪ tomate rojo de rama 1 unidad
▪ tomate grande 1 unidad
▪ aceite 25 cl.
▪ albahaca fresca 10 gr.
▪ piñones tostados
▪ olivas aragonesas
▪ almendras laminadas horneadas
▪ sal
▪ pimienta
▪ alcaparras 5 unidades
Preparación del carpaccio:
- Escaldamos y pelamos el tomate grande. Se quitan las pepitas y se pica fino, en dados. Se puede sofreír con ajo en un poco de aceite si lo deseamos.
- Por otra parte, ponemos en el congelador el bacalao para poder cortarlo con la máquina corta-fiambre muy fino, unos 0,5 cm de grosor. Debajo del bacalao, previamente rallamos la pulpa de un tomate y salpimentamos.
- Ponemos las finas lonchas de bacalao y decoramos con con los dados del tomate( sofrito o no ), a gusto de l@s "bacalader@s". Decoramos con alcaparras y el borde del plato con la almendra laminada.
- Trituramos el aceite con la albahaca y obtenemos un aceite compuesto que verteremos encima del bacalao Acabamos cortando láminas con las olivas y poniéndolas sobre el bacalao.
- Escaldamos y pelamos el tomate grande. Se quitan las pepitas y se pica fino, en dados. Se puede sofreír con ajo en un poco de aceite si lo deseamos.
- Por otra parte, ponemos en el congelador el bacalao para poder cortarlo con la máquina corta-fiambre muy fino, unos 0,5 cm de grosor. Debajo del bacalao, previamente rallamos la pulpa de un tomate y salpimentamos.
- Ponemos las finas lonchas de bacalao y decoramos con con los dados del tomate( sofrito o no ), a gusto de l@s "bacalader@s". Decoramos con alcaparras y el borde del plato con la almendra laminada.
- Trituramos el aceite con la albahaca y obtenemos un aceite compuesto que verteremos encima del bacalao Acabamos cortando láminas con las olivas y poniéndolas sobre el bacalao.
Y ya sabeis, siempre con el bacalao más exquisito, el de Bacalaos Alejandra.
www.bacalaosalejandra.com
Ya me tienes de seguidora!
ResponderEliminarAhora a ver si arreglamos esto para que lo vea bien todo el mundo.
Besitos!
Gracias Elena, eres la mejor!!!
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