BACALAO A LA MALLORQUINA
Ingredientes:
- Lomo de bacalao desalado DE BACALAOS ALEJANDRA.
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de espinacas
- 1 manojo de acelgas
- 3 manojo de cebollas tiernas
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de piñones
- Tomate pera rallado
- Ajos cortados pequeños
- 1 taza de aceite de oliva
- Sal
- Pimentón rojo de la vera
- Pasta brick
- 1 huevo
- Patata parmentine
Elaboración:
Lo primero limpiamos todas las verduras, y las cortamos pequeñas. Hervimos las patatas sin pelar con agua y sal.
Ponemos una paellera al fuego con un poco de aceite, sofreímos primero las cebollas tiernas y los ajos, a continuación las espinacas, las acelgas y el perejil. Cuando este pocho le ponemos el tomate, las pasas y los piñones, y una cucharadita de pimentón. Reservamos.
El bacalao lo ponemos al vapor 85º, 20 minutos y laminamos.
La patata la pelamos y la pasamos por el pasapurés, mezclamos con un poco de aceite y una cucharadita de pimentón.
Untamos la pasta brik con huevo batido y la rellenamos de las verduras y el bacalao.
Ponemos el paquete en el silpat y horneamos 10 minutos a 175º.
En el plato ponemos una lágrima de puré y el paquete encima.
Buen provecho.
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de espinacas
- 1 manojo de acelgas
- 3 manojo de cebollas tiernas
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de piñones
- Tomate pera rallado
- Ajos cortados pequeños
- 1 taza de aceite de oliva
- Sal
- Pimentón rojo de la vera
- Pasta brick
- 1 huevo
- Patata parmentine
Elaboración:
Lo primero limpiamos todas las verduras, y las cortamos pequeñas. Hervimos las patatas sin pelar con agua y sal.
Ponemos una paellera al fuego con un poco de aceite, sofreímos primero las cebollas tiernas y los ajos, a continuación las espinacas, las acelgas y el perejil. Cuando este pocho le ponemos el tomate, las pasas y los piñones, y una cucharadita de pimentón. Reservamos.
El bacalao lo ponemos al vapor 85º, 20 minutos y laminamos.
La patata la pelamos y la pasamos por el pasapurés, mezclamos con un poco de aceite y una cucharadita de pimentón.
Untamos la pasta brik con huevo batido y la rellenamos de las verduras y el bacalao.
Ponemos el paquete en el silpat y horneamos 10 minutos a 175º.
En el plato ponemos una lágrima de puré y el paquete encima.
Buen provecho.
- La receta es de Miquel Gelabert i Pastor ,cocinero en Palma de Mallorca.
- El silpat es una lamina antiadherente.
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