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domingo, 30 de septiembre de 2012

Bacalao con Chipirones y Chocolate


El otro comiendo con mi hermano, nos comentó que en un libro de cocina portuguesa había visto Bacalao con chocolate, ni corta ni perezosa me he puesto las pilas para conseguir el libro, pero como adelanto de como el bacalao "casa" con el ch
ocolate, os pongo esta receta. .......como en el telediario ( seguiremos informando ).

 

BACALAO CON CHIPIRONES Y CHOCOLATE.




Ingredientes para 4 personas:
- 200 gr de bacalao desalado de BACALAOS ALEJANDRA,
- 3 cucharadas soperas de chipirones en su tinta,
- 2 tiras de Sibule,
-un ramiki grande de arroz Pilaf.

Para los chipirones en su tinta:
 - 1 kilo de chipirones en su tinta,
- 500 gr de cebolla,
- 1 cucharada de café de ajo picado,
- 2 cazos de sofrito de tomate,
-1 cazo de vino blanco,
-2 hojas de laurel,
-6 sobres de tinta de calamar,
-1 cazo de aceite de oliva,
-una pizca de sal y pimienta,
- 4 trozos de chocolate.

Para el arroz Pilaf:

 - 1 cazo de arroz basmati,
- 1 ramiki grande de cebolla picada,
- 1 cacito de aceite de oliva,
- agua,
- una pizca de sal
- 8 vainas de cardamomo verde.

Preparación:

1. Marcar el lomo de bacalao a la plancha con pimienta.

2. Calentar en el microondas los chipirones en su tinta. Para prepararlos: Pelar y cortar la cebolla en juliana fina. Cortar los chipirones en aros de 1/2 cm. En una olla calentar el aceite, añadir el ajo picado junto con la cebolla en juliana y las hojas de laurel. Una vez pochada la cebolla añadir los aros de chipirones, sal y pimienta. Remover. Mojar con el vino blanco y dejar reducir. Añadir el sofrito de tomate y dejar cocinar a fuego muy lento. Abrir los sobre de tinta de calamar y añadir el contenido a la preparación de los chipirones. Dejar cocinar un poco más. Al final se añade los trozos de chocolate. Remover. Guardar para el servicio.

3. Colocar los chipirones en el centro de un plato hondo y encima pondremos el bacalao.

4. Colocar las tiras de sibule en cruz.

5. Servir el un bol aparte el arroz basmati pilaf. Para el arroz basmati: En una olla pochar la cebolla con el aceite. Una vez pochado añadir el arroz. Mojar con el agua, sal y cardamomo verde. Dejar cocinar hasta la absorción del agua. Reservar para el servicio.
 

 



 NOTAS CULINARIAS

:

 Que es Sibule?Ciboulette

Nombre en francés de una variedad de cebolla del tipo de verdeo (Allium schoenoprasum), que traducido al español se denomina "Cebollino". Se consumen sus hojas y menos frecuentemente sus bulbos. Tiene un aroma suave y sabor particularmente exquisito que posibilita su utilización tanto en forma cruda como cocida en diversas comidas reemplazando o acompañando a la cebolla de verdeo.

BUEN PROVECHO!!!
 

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