Nuestra querida amiga y seguidora de la página de @Bacalaos Alejandra Delegación Murcia-Alicante-Barcelona, nos ha hecho llegar esta receta, y después de pedirle permiso para ponerla en el blog y contestarme que sin ningún problema, lo hago.
Me parece fantastica y quiero compartirla con vosotr@s.
ENSALADA DE PATATA CON BACALAO Y NARANJA.
Ingredientes -para 2 raciones- :
200 gr de patatas
2 naranjas
1 cebolleta
1 huevo
50 gr. de bacalao ahumado
15 aceitunas machacadas
sal
Vinagre de jerez
Aceite de oliva Virgen Extra
1 huevo
50 gr. de bacalao ahumado
15 aceitunas machacadas
sal
Vinagre de jerez
Aceite de oliva Virgen Extra
Preparación:
Comenzamos hirviendo el huevo -10 minutos- y la patata. Para que quede más vistosa la cortamos con un sacabolas. Así la tendrás preparada en unos 6 minutos aproximadamente.
Pelamos la naranja y sacamos los gajos limpios. Reservamos el zumo sobrante. Cortamos el bacalao en tiras pequeñas. También podrás usar bacalao desalado ligeramente hervido, pero a nosotros nos gusta el ahumado. Cortamos la cebolleta en juliana.
Quitamos el hueso a las aceitunas. Al ser machacada es muy fácil quitarselo. A nosotros nos gusta una machacada malagueña que tiene un sabor menos amargo que otras, también machacadas. Podrás encontrarla en sitios que vendan encurtidos a granel fácilmente.
Preparamos la vinagreta con 4 aceitunas cortadas muy pequeñas, una cucharada de vinagre y tres de ACEITE DE OLIVA.
Solo queda mezclar todos los ingredientes para disfrutar de este plato tan completo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario