La receta de hoy llega algo tarde...pero llega, y si no, la dejais para mañana, mi pequeño homenaje al Yacimiento de S.Esteban en Murcia.
BACALAO MOZARABE
Ingredientes para 4 comensales
▪ 1 vaso de caldo de pescado
▪ 4 tajadas de bacalao desalado DE BACALAOS ALEJANDRA
▪ 1 cebolla
▪ 25 gr. de pasas de Corinto o sultanas
▪ 1 chorrito de coñac
▪ 200 cl. de nata de cocinar.
▪ aceite
▪ 1 puñado de piñones
▪ sal
Elaboración:
▪ 4 tajadas de bacalao desalado DE BACALAOS ALEJANDRA
▪ 1 cebolla
▪ 25 gr. de pasas de Corinto o sultanas
▪ 1 chorrito de coñac
▪ 200 cl. de nata de cocinar.
▪ aceite
▪ 1 puñado de piñones
▪ sal
Elaboración:
-Poner en remojo las pasas en el coñac.
-Se deja el bacalao con su piel para que al freírlo suelte su gelatina, así resulta más sabroso. Cortar en trozos el bacalao y dejarlo freír un poco en una sartén.
-En una cazuela de barro con aceite caliente rehogar la cebolla finamente picada.
-Incorporar el bacalao con su gelatina a la cazuela del sofrito junto con los piñones, las pasas y el coñac.
Añadir el caldo de pescado y la nata ,mezclándolo bien y dejar cocer todo durante 15 minutos aproximadamente o hasta que reduzca.
BACALAO MOZARABE
YACIMIENTO DE SAN ESTEBAN ( MURCIA )
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