Alla vamos.......:
BACALAO A LA PLATA
Ingredientes:
-Bacalao desalado DE BACALAOS ALEJANDRA.
-Agua y leche en partes iguales, manteca y aceite.
-Cebolletas, perejil picado.
-Anchoas, unos pedazos de limón.
-Un diente de ajo, un clavo, una pizca de pimienta.
-Pan rallado.
Procedimiento:
Póngase en una cazuela el bacalao, cortado en trozos, con el agua y la leche.
Hagasé hervir todo ello.
Cuando ya ha cocido, se retiran los trozos de bacalao y se escurren bien. En otra cazuela se pone la mantece y el aceite.
Se le echan las cebolletas enteras,las anchoas,perejilbien picado, el ajo tambien picado, la pimienta, el clavo y los pedazos de limón.
Se hace hervir todo esto poco a poco.
Luego se echa en una fuente la mitad de la salsa hecha. se ponen encima los trozos de bacalao y se vuelve a echar sobre ellos el resto de la salsa.
Luego se rocía todo con pan rallado y se coloca al fuego bien tapado y poniendo encima de la tapadera brasas de carbón.
Estará bien hecho cuando se forme una pasta dura en la parte superior del bacalao.Hágase la prueba con una aguja.
Receta sacada del libro : LAS MEJORES RECETAS DEL BACALAO- EL RECETARIO DE 1936 CON ILUSTRACIONES DE PENAGOS.
Comentarios: os habreis dado cuenta de varias cosas, al haber pasado de 1936 al 2012, lo de poner encima de la tapadera brasas de carbón,lo cambiamos por un gratinado en el horno. ;)
La manteca y el aceite, cada cual que haga lo que quiera, yo personalmente, un buen aceite de oliva y punto.
-Agua y leche en partes iguales, manteca y aceite.
-Cebolletas, perejil picado.
-Anchoas, unos pedazos de limón.
-Un diente de ajo, un clavo, una pizca de pimienta.
-Pan rallado.
Procedimiento:
Póngase en una cazuela el bacalao, cortado en trozos, con el agua y la leche.
Hagasé hervir todo ello.
Cuando ya ha cocido, se retiran los trozos de bacalao y se escurren bien. En otra cazuela se pone la mantece y el aceite.
Se le echan las cebolletas enteras,las anchoas,perejilbien picado, el ajo tambien picado, la pimienta, el clavo y los pedazos de limón.
Se hace hervir todo esto poco a poco.
Luego se echa en una fuente la mitad de la salsa hecha. se ponen encima los trozos de bacalao y se vuelve a echar sobre ellos el resto de la salsa.
Luego se rocía todo con pan rallado y se coloca al fuego bien tapado y poniendo encima de la tapadera brasas de carbón.
Estará bien hecho cuando se forme una pasta dura en la parte superior del bacalao.Hágase la prueba con una aguja.
Receta sacada del libro : LAS MEJORES RECETAS DEL BACALAO- EL RECETARIO DE 1936 CON ILUSTRACIONES DE PENAGOS.
Comentarios: os habreis dado cuenta de varias cosas, al haber pasado de 1936 al 2012, lo de poner encima de la tapadera brasas de carbón,lo cambiamos por un gratinado en el horno. ;)
La manteca y el aceite, cada cual que haga lo que quiera, yo personalmente, un buen aceite de oliva y punto.
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