Seguidores

jueves, 23 de agosto de 2012

Ensalada de Patatas con Bacalao Confitado y Pimientos Asados.



Otro dia de calor, que os parece si hacemos algo fresquito??
Una ensaladita? marchando......


ENSALADA DE PATATAS CON BACALAO CONFITADO Y PIMIENTOS ASADOS.


Ingredientes :


 - 8 patatas medianas para ensalada,
- 4 tomates medianos bien maduros,
- 2 pimientos rojos de asar,
- 4 lomos de bacalao DESALADO DE BACALAOS ALEJANDRA,
- 1 puñado de piñones,
- hojas tiernas de albahaca,
- aceite de oliva virgen extra,
- vinagre de Jerez.

Elaboración :


Cocemos las patatas con la piel en agua con un poco de sal y reservamos hasta que se enfríen. A continuación, las pelamos, cortamos en rodajas y presentamos en el fondo del plato. Sobre este lecho de patatas, añadimos el tomate, previamente pelado y cortado en rodajas.

Previamente hemos tenido el bacalao en aceite a muy baja temperatura hasta que adquiera un tono blanco nacarado. Una vez confitado el bacalao, le limpiamos la piel y espinas y vamos desmigándolo para añadirlo a la ensalada encima del tomate.

A los pimientos que hemos asado en el horno, les quitamos la piel y los troceamos en tiras, aliñándolos con aceite de oliva virgen extra y un chorrito de vinagre de Jerez. Posteriormente los utilizaremos para decorar sobre el plato junto a unas hojas tiernas.

COMENTARIOS: esta receta está indicada para sin gluten, vegetarianos, sin azúcar, bajo en colesterol, sin lactosa, bajo en sal, rico en fibra, para niños, alto en B6 .

BUEN PROVECHO.
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario