RECETA DE PASTEL FRIO DE BACALAO Y PIMIENTOS.
Ingredientes:
- Para 8 personas:
1 kg. de bacalao desalado de Bacalaos Alejandra.
20 pimientos del piquillo
6 huevos
1/2 l. de nata
1 cebolleta
1 diente de ajo
mantequilla y harina (para untar el molde)
1 cucharadita de azúcar
aceite virgen extra
sal
perejil
Elaboración:
Como tenemos el bacalao ya desalado, el 1º paso, nos lo saltamos.
Para hacer el pastel, saltea la cebolleta y el ajo picados en una sartén con aceite. Agrega el bacalao cortado en daditos y rehoga durante 6-8 minutos. Escurre el agua que ha soltado. Reserva..
Fríe en otra sartén con aceite 18 pimientos con una pizca de sal y de azúcar. Reserva. Bate los huevos con un poco de sal y agrega la nata líquida, el bacalao, y un poco de perejil. Mezcla bien..
Cubre un molde con papel, úntalo con mantequilla y espolvorea con harina. Coloca en la base del molde una capa de crema de bacalao y pon encima 6 pimientos. Repite esta operación 2 veces y finaliza con una capa de crema. Hornea durante 45 minutos a 180º C..
Haz un aceite de pimientos, poniendo en el vaso de la batidora los dos pimientos que quedan con aceite de oliva. Tritura con la batidora. Cuela y reserva. Corta el pastel en 8 trozos y sirve en el plato. Aliña con el aceite de pimientos y con una ramita de perejil.
Consejo:
Si quieres rebajar la cantidad de grasa de la receta puedes sustituir la nata por leche desnatada y disminuir el número de yemas de huevo, empleando preferentemente las claras batidas.
DEL MAESTRO: KARLOS ARGUIÑANO.
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