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lunes, 8 de octubre de 2012

Sopa de Bacalao Caribeña.


 
 Buenos dias, bienvenidas las nuevas incorporaciones,plas-plas-plas.
Esta semana estaré solita así que tocará mucho trabajo de oficina y llamadas, a nuestros clientes, recordarles que el viernes es fiesta y no se reparte!!

Ponemos una receta? Nos vamos al Caribe?
 
 
SOPA DE BACALAO CARIBEÑA


La receta original lleva quimbombó, un vegetal típico de la cocina del Caribe, pero si no lo consigues no te desanimes y reemplázalo por zucchinis.. ( calabacines ).

¿Vamos a la receta? ¡No te la vayas a perder!.

Ingredientes:
•250g de bacalao desalado BACALAOS ALEJANDRA
•1 zanahoria, cortada en dados
•8 quimbombos cortados en cubo. Alternativa: 2 zucchinis en cubos
•450g de ñame cortado en cubos
•3 ramitas de tomillo
•4 plátanos verdes
•1/4 cucharadita de pimienta negra
•1 ají picante
•1 cebolla grande, picada
•3 dientes de ajo picados
•1 lata de leche de coco
•Sal
•1 taza de guisantes partidos
•8 tazas de agua
•1 cucharada de aceite



Preparación:

*Se puede dejar los guisantes partidos en remojo la noche anterior para acelerar el tiempo de cocción.., o utilizarlos de bote ( aunque no lo recomendamos siendo el bacalao de altisima calidad).

*Se corta el bacalao en tiras pequeñas.


*En una olla bien grande calienta el aceite en fuego medio a alto y agrega el pescado. Cocina por 5 minutos hasta que comience a dorarse y pegarse al fondo de la olla; luego agrega el ajo y la cebolla. Cocina unos minutos más en fuego medio..

*Agrega los guisantes, la zanahoria, y revuelve. Agrega también la leche de coco, tomillo, pimienta, ají picante, quimbombó o zucchini y agua..

*Lleva a hervor, y luego baja el fuego para dejar cocinando lentamente con la olla tapada, hasta que los guisantes estén cocidos: unos 30-35 minutos.

*Mientras tanto, pela y corta el ñame, plátanos y papas, cuidando que los cubos sean todos más o menos del mismo tamaño para asegurar una cocción pareja..

*Cuando pase el tiempo de cocción de los guisantes , agrega el resto de los ingredientes en cubos a la olla; vuelve a llevar a hervor, baja el fuego con la olla tapada y deja cocinar por 15 minutos o hasta que los ingredientes recientemente incorporados estén cocidos..

Sirve bien caliente.


DATOS CULINARIOS :

 - AJÍ PICANTE : GUINDILLAS.


- ÑAME: El ñame es un tubérculo utilizado desde hace siglos en la cocina de muchos países por sus propiedades nutricionales. Esta planta es originaria de climas cálidos como los que se pueden apreciar en Nueva Guinea, África o Asia entre otros. Aunque hoy se cultiva en otros lugares, el ñame es típico de estas culturas y de su cocina. Además de dar un sabor especial a las comidas, este tubérculo nos ofrecerá una serie de beneficios para nuestra salud. no es dificil de encontrar!!

 -ZUCCHINIS : CALABACINES.
 

 Espero que os guste y buen provecho!!
 

 

 

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