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sábado, 13 de octubre de 2012

Patatas con Bacalao y Coliflor, Ajos, Piñones y Aceite de Ñora.


Feliz sabado, con un tiempo humedo, con ganas de seguir lloviendo,con parte de la familia fuera y la otra parte de boda, yo me he quedado de "vigilante" de todo!! :).
Vamos con una receta, que lleva de todo, rica,rica.......


PATATAS CON BACALAO Y COLIFLOR,AJOS,PIÑONES Y ACEITE DE ÑORA.

Ingredientes:
-1 kg de patatas para hervir,
-1 coliflor pequeña,
-4/5 dientes de ajos pelados,
-aceite de oliva virgen,
-un puñado de piñones,
-4 lomos de bacalao desalado de BACALAOS ALEJANDRA,
-1 ñora,
-agua,
- sal.

Elaboración:
*Pelamos y chascamos en cuartos las patatas, ponemos en agua a hervir, junto con la coliflor partida en trozos medianos y un puñado de sal.

*Mientras en una sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos fileteados gruesos, al empezar a tomar color, los retiramos.

* En el aceite de freír los ajos, marcamos los lomos de bacalao por ambos lados, unos 2 minutos.
* Precalentamos el horno a 200º. Cuando las patatas y la coliflor estén bien hervidas, tienen que quedar blanditas, las pasamos a un bol y aplastamos con un tenedor. Todavía calientes, vamos añadiendo un hilillo de aceite de oliva virgen y con unas varillas emulsionamos la pasta de patatas y coliflor hasta conseguir una crema homogénea.

* En el horno caliente, pasamos los lomos de bacalao  a una fuente idónea y horneamos 10 minutos. En la sartén y con el aceite de freír los ajos, marcamos el bacalao de Bacalaos Alejandra, ponemos los piñones y cuando estén tostados añadimos los ajos, apartamos del fuego moviendo la sartén y reservamos.

* Para preparar el aceite de ñoras en una sartén pequeña ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen, partimos la ñora en varios trozos y sofreímos a fuego lento. Colamos y guardamos el aceite.

* En unos platos llanos, colocamos una porción de la crema de patata y coliflor, un lomo de bacalao y salteamos con los ajos y los piñones tostados. Alrededor y sobre la crema de patatas y coliflor, formamos un hilo de aceite de ñoras.

No me digais que no está exquisito? pues a cocinar......



https://www.facebook.com/BacalaosAlejandraDelegacionMurciaAlicante

bacalaosalejandra1932@gmail.com
 

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